Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Pour vous informer, poser vos questions, découvrir les tutoriaux sur les boîtiers de toutes marques. Vous trouverez également les liens vers les différents firmwares.
Règles du forum
Merci d'indiquer dans le titre de votre sujet le boitier concerné.
Avatar de l’utilisateur
Creux de Terre
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2012 15:44
Marque : CANON
Localisation : Nord vaudois
Contact :

Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par Creux de Terre » 07 août 2014 15:05

Bonjour,

Au personne qui on le canon 5D Mark III

je n'arrive pas a mettre le collimateur central en rouge quand je fait la mise au point.

Sur mon canon 7D ou le 6 D je l'ai mais pas sur mon 5D

Si il y a quelqu'un qui peux m'aider sa serais gentil de sa part.

J'ai beau a chercher dans le mode d'emploi je trouve pas

Merci d'avance Fred

Avatar de l’utilisateur
P-F
Messages : 6573
Inscription : 18 juil. 2009 21:51
Marque : POCKET
Localisation : VD
Contact :

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par P-F » 07 août 2014 15:46

Creux de Terre a écrit :je n'arrive pas a mettre le collimateur central en rouge quand je fait la mise au point.
C'est parce que c'est flou ! :)

En One Shot le collimateur sélectionné doit clignoter rouge une fois quand la mise au point est faite mais c'est le seul cas je crois.

Avatar de l’utilisateur
stefpat
Messages : 227
Inscription : 01 mars 2012 10:34
Marque : CANON
Localisation : Oron-la-Ville

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par stefpat » 07 août 2014 15:53

Page 104 du manuel
Réglage de l'AF
tu peux activer ou désactiver (ou auto), le passage en ROUGE du collimateur si MAP ok
Meilleures salutations, STEFPAT
Mon matériel:
Canon ¦ 5DM3 ¦ 40 f2.8 ¦ 24-105 f4 ¦ 100-400 f4.5-5.6 IS II ¦ TC1.4 ¦
Pentax ¦ WG-3 GPS ¦
iPhone ¦ 7+ ¦

Avatar de l’utilisateur
Creux de Terre
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2012 15:44
Marque : CANON
Localisation : Nord vaudois
Contact :

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par Creux de Terre » 07 août 2014 16:06

Merci pour vos commentaire.
J'ai mis éclairage sur ON avec les 61 collimateur (tous constant )

Le carrer central de viens pas rouge quand je fait la mise au point et c est nette l'image

Donc J’arrive ! toujours pas

Avatar de l’utilisateur
stefpat
Messages : 227
Inscription : 01 mars 2012 10:34
Marque : CANON
Localisation : Oron-la-Ville

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par stefpat » 07 août 2014 16:16

es-tu en Ai Servo par hasard? il faut être en One Shot
tu peux mettre que le collimateur central au lieu des 61
Meilleures salutations, STEFPAT
Mon matériel:
Canon ¦ 5DM3 ¦ 40 f2.8 ¦ 24-105 f4 ¦ 100-400 f4.5-5.6 IS II ¦ TC1.4 ¦
Pentax ¦ WG-3 GPS ¦
iPhone ¦ 7+ ¦

Avatar de l’utilisateur
Creux de Terre
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2012 15:44
Marque : CANON
Localisation : Nord vaudois
Contact :

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par Creux de Terre » 07 août 2014 16:25

Oui je suis sur AI Servo, on m as dit qu'il falaise mettre là-dessus pour la photo animalière ( oiseaux ou animaux )

J ai mis sur ONE ShOT et il y a tous les carrer qui viennent rouge

Avatar de l’utilisateur
stefpat
Messages : 227
Inscription : 01 mars 2012 10:34
Marque : CANON
Localisation : Oron-la-Ville

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par stefpat » 07 août 2014 16:41

Ai servo permet de faire la MAP en "plus ou moins" continu...selon les réglages, par contre tu n'as pas de confirmation de MAP
Voila un guide sympa de l'AF du 5DMIII:
http://www.photographier-la-faune-sauva ... _Guide.pdf
Meilleures salutations, STEFPAT
Mon matériel:
Canon ¦ 5DM3 ¦ 40 f2.8 ¦ 24-105 f4 ¦ 100-400 f4.5-5.6 IS II ¦ TC1.4 ¦
Pentax ¦ WG-3 GPS ¦
iPhone ¦ 7+ ¦

Avatar de l’utilisateur
Creux de Terre
Messages : 107
Inscription : 24 févr. 2012 15:44
Marque : CANON
Localisation : Nord vaudois
Contact :

Re: Procbléme sur le canon 5D MarkIII

Message par Creux de Terre » 07 août 2014 16:47

Ok merci pour lien
Merci pour les explications

Répondre